24 августа


В Николаеве за вымогательство задержали Игоря Науменко

Сегодня в Николаеве спецподразделение СБУ «Альфа» задержало Игоря Науменко, более известного в определенных кругах как «Наум».

Задержание происходило в кафе «Картопляная хата», расположенном на пересечении проспекта Центрального и улицы Шоссейной.

По имеющейся информации, «Наум» требовал 200 тысяч гривен у жителя города Николаева за «крышевание» его бизнеса. При передаче части от этой суммы Науменко и четверо его «коллег» были задержаны.

Задержание проводилось по оперативным материалам управления СБУ в Николаевской области при взаимодействии с Главным управлением Нацполиции в Николаевской области.

Председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко на своей странице в социальных сетях так прокомментировал задержание Игоря Науменко.
«Выполняем поручения Президента Украины Петра Порошенко об усилении борьбы с криминалитетом. Николаевские правоохранители сегодня дали красноречивый ответ всем скептикам, которые рассказывали, что на Николаевщине ничего не меняется.
Сегодня оперативники СБУ за вымогательство в особо крупных размерах задержали местного «криминального авторитета» по кличке «Наум». В течение длительного времени он пользовался своими связями, в том числе и в некоторых властных кабинетах, оказывал давление на николаевский бизнес.
Это задержание - результат кропотливой полугодовой работы всех николаевских правоохранителей, объединившихся для того, чтобы на Николаевщине царил закон, а предприниматели дышали свободно и развивали наш перспективный регион.
Интересно, что теперь будут рассказывать те, кто в еще феврале смеялся над закрытыми совещаниями в прокуратуре, по поводу ликвидации влияния «криминальных авторитетов» на Николаевщине?», - написал Савченко.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...