17 августа


В Николаеве будут судить троих наркоторговок

Направлен в суд обвинительный акт в отношении трех жительниц города Николаева, которые с декабря 2016 года по апрель 2017-го занимались наркобизнесом в Ингульском районе.

Так, 49-летняя женщина ромской национальности создала организованную группу, в которую вовлекла 51-летнюю сестру и 30-летнюю ранее судимую знакомую. Она обеспечивала подельниц наркотиками и прекурсорами для продажи.
Зафиксировано шесть эпизодов незаконного сбыта зелья. В ходе обысков у этих дамочек изъято 17 мл опия ацетилированного и концентрата из маковой соломы и 44 грамма ангидрида уксусной кислоты, медицинские шприцы.
Действия злоумышленниц квалифицированы по ч. 3 ст. 307 и ч.3 ст.311 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, и прекурсоров, совершенные организованной группой). За совершенные преступления предусмотрено до 12 лет лишения свободы.
Двоим подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, еще одной женщине - домашний арест, сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...