16 апреля

Ко Дню Конституции Украины на Николаевщине готовились массовые беспорядки

Служба безопасности Украины разоблачила четырех антиукраинских пропагандистов, которые призывали к массовым беспорядкам в День Конституции Украины.

Жители Киевской, Николаевской, Хмельницкой и Харьковской областей действовали по указке кураторов из российских спецслужб. В основном работали в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», сообщили в пресс-службе СБУ.

Николаевец общался со своим руководителем из РФ на странице «ВКонтакте». Тот передал ему листовку с призывами к неповиновению, которую наш земляк распечатал тысячным тиражом и аккуратно распространил в Николаеве. Нашел и сочувствующих. Кроме того, для вербовки сторонников он создал страницу в Интернете.

Дальнейшая работа пропагандиста требовала уже личных встреч и собраний. Он решил, что самым оптимальным местом для этого будет спортивный зал. На стадии поиска помещения мужчину арестовали.

Начаты уголовные производства по ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя), 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и 258-3 (создание террористической группы) Уголовного кодекса Украины.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments