18 сентября


На молодежном чемпионате Европы николаевские байдарочницы Куклиновская и Колесник четвертые

В Белграде состоялся чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров и молодежи.

Город Николаев в сборной Украины представляли байдарочницы Людмила Куклиновская и Юлия Колесник, которые боролись за медали среди молодежи до 23 лет.

Людмила Куклиновская, которая на недавнем чемпионате Украины завоевала пять золотых медалей, в воскресенье стартовала сразу в трех финалах А! В байдарке-четверке на дистанции 500 метров в одном экипаже с ней гребла и Юлия Колесник. Украинки остановились в шаге от медалей, финишировав четвертыми. Они уступили российским байдарочницам, которые стали третьими, меньше секунды. А «золото» у полячек.

Еще в двух финалах Людмила Куклиновская соревновалась среди одиночниц. На дистанции 1000 метров она также финишировала четвертой. «Золото» у польской спортсменки Доминики Влодарчик. А на дистанции 500 метров Куклиновская заняла девятое место. Чемпионкой Европы стала бельгийка Хермейн Петерс.

20-летний воспитанник николаевской школы гребли Олег Кухарик, который сейчас представляет в сборной Украины город Южный, завоевал два «золота». Он стал чемпионом Европы среди молодежи в байдарке-одиночке на дистанциях 500 и 1000 метров.

Просмотров:
comments powered by HyperComments