14 октября

Под Николаевом вице-премьер Климпуш-Цинцадзе открыла зерновой терминал за полмилларда гривен

Сегодня вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе в ходе визита на Николаевщину побывала в селе Константиновка Новоодесского района.

Здесь был открыт перегрузочный комплекс «БВБ» (директор Владимир Луста). Этот зерновой терминал является инвестиционным проектом группы компаний «ПАЕК», основателями которой являются Юрий Кормышкин и Ростислав Данильченко. На строительство терминала ушло около года, и его производительность рассчитана на 100 тысяч тонн зерновых культур. Стоимость строительства 488 миллионов гривен.
Иванна Климпуш-Цинцадзе назвала открытие терминала важным событием и для региона, и для всего агропромышленного комплекса Украины. По ее словам, этот элеватор является высокотехнологичным предприятием, которое соответствует мировым экологическим стандартам и использует энергоэффективные технологии.
Алексей Савченко отметил, что на возведении терминала трудились около двух тысяч строителей. Более 70 процентов подрядчиков были из Николаевской области. По словам губернатора, на Николаевщине власть теперь не ставит палки в колеса бизнесу, помогает предприятиям развиваться.
В свою очередь Иванна Климпуш-Цинцадзе подчеркнула, что Украина пока не имеет достаточно эффективного государственного аппарата. «Сегодня у нас начинается реформирование государственного управления, государственной службы. От этого зависит успех остальных реформ в Украине», - сказала она.

Просмотров:
comments powered by HyperComments