25 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Гройсман потребовал жестко пресекать попытки новых торговых блокад

    Местные власти и правоохранительные органы должны оперативно реагировать и пресекать попытку транспортных блокад в регионах Украины. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

    Данный вопрос поднялся на селекторном совещании главы правительства с регионами, в ходе которого представители Сумской области сообщили о подготовке активистов к блокаде железной дороги и автодорог в районе Конотопа.

    По словам Гройсмана, потенциальные организаторы блокады на данный момент имеют все законные возможности указать на существующие, на их взгляд, проблемы — в том числе с трибуны Верховной Рады.

    «Но тот, кто будет нарушать закон… вы мгновенно должны реагировать. Я это заявляю как премьер-министр. Махновщина — это худший путь», — сказал он.

    При этом премьер напомнил, что в результате блокады Донбасса наша страна потеряла 1% роста ВВП, а ряд предприятий, которые ранее платили налоги в Украине, теперь платят их России.

    Напомним, о начале товарной блокады «Л/ДНР» ветераны добровольческих батальонов объявили 26 декабря 2016 года. Их главным требованием было освобождение украинских военнопленных.

    По результатам их действий Совет национальной безопасности и обороны 15 марта 2017 года принял решение о введении запрета на грузоперевозки через линию разграничения на Донбассе.

    При этом Президент Петр Порошенко заявил, что блокада, которую проводили активисты, «оказалось спецоперацией, направленной на то, чтобы вытолкнуть оккупированные районы украинского Донбасса в Россию».

    А заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука отметил, что от блокады неподконтрольных территорий Донбасса проиграли не боевики, а Украина, которая потеряла 40 предприятий.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments