13 декабря

В Киеве на чемпионате Европы по прыжкам в воду у николаевца Ильи Кваши "серебро" на 3-метровом трамплине

В Киеве продолжается чемпионат Европы по прыжкам в воду.

В пятницу мужчины разыграли медали на 3-метровом трамплине. В квалификации случилось две неожиданности: не попали в финал фавориты немец Патрик Хаусдинг и прошлогодний чемпион Европы в этой дисциплине россиянин Евгений Кузнецов.
Илья Кваша квалифицировался в финал со вторым результатом. Такое место он занял и по итогам шести финальных прыжков с суммой 484,30 балла. Это пятая медаль воспитанника заслуженных тренеров Украины Татьяны Марьянко и Сергея Гуменюка (в том числе третья серебряная) на 3-метровом трамплине на чемпионатах Европы.
А чемпионом с довольно солидным отрывом от преследователей стал россиянин Илья Захаров, олимпийский чемпион 2012 года на 3-метровом трамплине.
Удивил воспитаник николаевской школы прыжков в воду Олег Колодий, который теперь представляет в сборной Украины Луганск. В квалификации он был только 12-м, а в финале добыл «бронзу»!
Прыжки в воду. Чемпионат Европы. Киев. Мужчины. 3 м. 1. Илья Захаров (Россия) - 525.10. 2. Илья Кваша (Украина, Николаев) - 484.30 3. Олег Колодий (Украина) - 470.30. Всего 12 участников.

Просмотров:
comments powered by HyperComments