9 августа

Беларусь может поучаствовать в тендере на закупку транспорта в Николаеве

В пятницу, 16 июня, мэр Александр Сенкевич встретился с чрезвычайным и полномочным послом Беларуси в Украине Игорем Соколом и генеральным консулом Беларуси в Одессе Владимиром Чехловым.

Мэр сообщил о готовности поддержать белорусские бизнес-проекты на территории города Николаева; о сотрудничестве Николаева с Европейским банком реконструкции и развития, в рамках которого городская власть планирует закупить общественный транспорт для города.
В свою очередь Игорь Сокол отметил, что в Беларуси  функционируют компании, которые выпускают автобусы и электротранспорт, и в случае объявления тендера на закупку транспорта они готовы в нем поучаствовать.
«Николаев для нас особенный город, здесь функционирует два конвейера по сборке белорусских тракторов и комбайнов. Поводом для встречи послужила и гуманитарная заинтересованность. В Николаеве находится большая диаспора белорусов, вскоре здесь пройдут дни Беларуси в Николаеве. Для нашей страны сотрудничество с Украиной и с Николаевом, в частности, является стратегическим», - резюмировал Игорь Сокол.
В рамках визита в Николаев дипломаты посетят Николаевский краеведческий музей, которому планируют передать ценные экспонаты.
Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевского городского совета.

Просмотров:
comments powered by HyperComments