15 января

За три месяца в Николаевской области собрали почти миллион гривен налога на недвижимость

За первый квартал 2017 года в местные бюджеты Николаевщины мобилизовано почти 987 тысяч гривен налога на недвижимое имущество. Это на 861 тысячу гривен или почти в восемь раз превышает показатель аналогичного периода 2016 года.

Напомним, что в соответствии со статьей 266 Налогового кодекса Украины налог на недвижимое имущество, отличающееся от земельного участка, должны платить владельцы квартиры/квартир, общая площадь которых превышает 60 квадратных метров, и владельцы жилого дома/домов, общая площадь которых превышает 120 квадратных метров, независимо от количества таких объектов.
Кроме того, граждане, которые имеют в собственности жилищную недвижимость, в частности, квартиру общей площадью свыше 300 квадратных метров или дом площадью больше 500 квадратных метров, обязаны оплатить дополнительно 25 тысяч гривен.
В 2017 году физические лица платят налог на недвижимое имущество, отличающееся от земельного участка, за 2016 год.
Налоговое сообщение-решение об уплате суммы налога и соответствующих платежных реквизитах будет направлено плательщикам налога по месту налоговой регистрации до 1 июля 2017 года.
Физические лица должны оплатить налог на недвижимое имущество в течение 60 дней со дня получения сообщения-решения. За нарушение сроков уплаты налога к плательщикам будут применены финансовые санкции в виде штрафа - от 10 до 20 процентов своевременно неуплаченной суммы налога.
В случае неполучения налоговых сообщений-решений по уплате налога или установления расхождений в имеющейся информации об объекте недвижимости, необходимо обратиться с оригиналами документов на недвижимость в государственную налоговую инспекцию по месту регистрации.

Главное управление ГФС в Николаевской области

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments