27 января

«Косметика» для дороги с рельсами на улице Никольской обойдется в 2,3 миллиона гривен

Подрядная организация «СК «Дорлидер» по заказу городского департамента жилищно-коммунального хозяйства ремонтирует участок дороги по улице Никольской, от улицы Террасной до улицы Шоссейной.

Как рассказал представитель подрядной организации Сергей Кулажкин, общий объем ремонта
5 тысяч квадратных метров. «Мы выиграли торги по системе «Прозорро», выполняем текущий ремонт дороги в соответствии с техническим заданием, разработанным департаментом ЖКХ. На восстановление участка из городского бюджета выделено 2,3 миллиона гривен. Если говорить о капремонте,  то решение должна принять сессия горсовета, и средств на это необходимо гораздо больше. Прежде всего, должна быть восстановлена трамвайная колея, сделана основа. Сейчас мы делаем «косметику», гарантия на работы составит три года», - сообщил Сергей Кулажкин.
«По нормативам капитальный ремонт дорожного покрытия должен выполняться раз в десять лет. Очередность ремонта улиц формируется, исходя из маршрутов движения транспорта. По этой улице ездит трамвай и две маршрутки. Ее состояние можно признать аварийным», - цитируют заместителя начальника управления коммунального хозяйства департамента ЖКХ Максима Бевзу в отделе информационного обеспечения городского совета.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments