6 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В прибрежной зоне николаевского парка Победы становится чище

    Территория парка Победы разделена на несколько пользователей. Прибрежная зона от пляжа «Стрелка» до гостинично-ресторанного комплекса «Рыбачий стан» - летом не менее популярное место для отдыха горожан, нежели сам пляж.

    Но отсутствие постоянного ухода и, прямо скажем, ментальность самих отдыхающих превращает этот уголок в перманентную свалку. Старания общественных организаций, которые проводят там субботники, ненадолго спасают положение.
    Со второй половины 2016 года обслуживанием парка Победы занимается ООО «Проектбудсервис-Юг». Обходя парк для уборки, работники предприятия заходят и на прибрежную территорию, которая не входит в зону их ответственности.  Практически ежедневно в парке они собирают и вывозят больше двух кубов мусора. Но если в парке уже установлены урны, то на берегу отдыхающие оставляют мусор под деревьями или выносят на дорогу, создавая, практически, постоянную стихийную свалку.
    Городское управление экологии совместно с подрядной организацией решили реализовать социальный проект, который должен сделать прибрежную часть парка чистой и приятной для отдыха. Вдоль берега установлены 10 бочек для сбора мусора. Работники предприятия готовы очищать и убирать вокруг них. Об этом сообщили в городском департаменте ЖКХ.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments