16 октября

Сегодня Герой Украины Алексей Вадатурский и губернатор Алексей Савченко официально открыли речной рейс Николаев-Вознесенск

В Николаеве на нижней набережной Ингула официально открыли регулярные пассажирские речные перевозки по маршруту Николаев-Новая Одесса-Вознесенск. На «ракете» николаевской компании «НИБУЛОН» в путь отправились юные вознесенцы - дети участников АТО.

В торжественной церемонии, посвященной этому событию, участвовали председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко и генеральный директор ООО СП «НИБУЛОН» Герой Украины Алексей Вадатурский. Они под звуки оркестра перерезали ленточку, символизирующую начало перевозок.

Алексей Афанасьевич отметил, что до официального открытия данного маршрута «нибулоновское» судно на подводных крыльях уже совершило несколько десятков рейсов и перевезло более тысячи человек. Спрос превышает предложение, поэтому в компании «НИБУЛОН» размышляют над увеличением количества рейсов, которые на данный момент осуществляются четыре дня в неделю - с пятницы по понедельник.

Кстати, цена на речную поездку в Вознесенск вполне «социальная» - 75 гривен. Чтобы «НИБУЛОН» не нес убытки, эта стоимость должна быть на сто гривен больше. «Если все украинские предприятия будут нести такую социальную нагрузку, как «НИБУЛОН», все в нашей стране будет в порядке», - сказал губернатор Алексей Савченко. Председатель облгосадминистрации подчеркнул, что он противник речного сбора, который некоторые украинские парламентарии планируют ввести с помощью законопроекта №2475-а. По мнению губернатора, этот закон может убить возрождающиеся речные перевозки в Украине.

А Алексей Вадатурский сообщил, что с 13 июня его компания запускает из Николаева еще одну «ракету», которую с особым нетерпением ждут горожане. На судне «НИБУЛОНа» за полтора часа можно будет добраться до Кинбурна! Алексей Савченко пообещал, что в течение недели на нижней набережной для удобства пассажиров оборудуют причал.

Просмотров:
comments powered by HyperComments