27 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В городе Николаеве будут хорошие дороги, - народный депутат Украины Александр Жолобецкий

    Комментарии: 2
    Автор: Чепова Анна

    Отсутствие асфальта в переулке Парусном николаевского мирорайона Соляные долгое время оставалось проблемой для его жителей.

    Горожане пожаловались народному депутату Украины Александру Жолобецкому на плачевное состояние внутриквартальных проездов и тротуаров. И в конце 2016 года нардеп обратился к министру финансов Александру Данилюку и выхлопотал государственную субвенцию в городской бюджет в размере 9 миллионов гривен на ремонт внутриквартальных проездов.
    Увы, городская власть не смогла полностью освоить эти деньги. Как объяснил директор департамента ЖКХ Андрей Палько, не позволили погодные условия. И неиспользованные средства вернулись обратно в государственную казну.
    В апреле на субботнике, организованном Александром Жолобецким, николаевцы вновь подняли тему ремонта дорог. «Здесь невозможно ни ходить, ни ездить! Вода стоит неделями!» - возмущалисть горожане. Именно тогда парламентарий пообещал, что ремонтные работы возобновятся. Этот вопрос стал одним из приоритетов в деятельности Александра Жолобецкого, предметом его общения с городским головой Александром Сенкевичем.
    Результат есть. В эти дни департамент ЖКХ проводит работы. Правда, уже за счет городского бюджета. Коммунальщики укладывают асфальт в переулке Парусном. По словам Андрея Палько, для того, чтобы максимально быстро провести работы, привлечены два предприятия.
    «В мае-июне работы будут завершены. Площадь ремонтируемого дорожного полотна по переулку Парусному составляет около четырех тысяч квадратных метров. Всего таких обьектов по городу десять, а бюджет на их ремонт составляет 8,5 миллиона гривен. Сюда входят участки по улицам Адмиральской, Архитектора Старова, 3-й Слободской, Чкалова, переулку Парусному, проспекту Центральному и проспекту Героев Украины», - отметил Андрей Палько.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments