16 апреля

Служба безопасности Украины вычислила, откуда на Николаевщину привозили поддельный кофе

Работники Службы безопасности Украины пресекли масштабное производство и реализацию контрафактного кофе, который выпускали под видом известных брендов.

Читайте также Точку по закрашиванию коньяка обнаружили в николаевском гараже

Правоохранители установили, что организаторы разметили производственное и фасовочное оборудование в частных домах и отдаленных промзонах Киевской области. По предварительным выводам экспертов, дельцы подмешивали в низкокачественный кофе пищевые добавки.

Факт сбыта контрафакта задокументирован во всех областях Украины. Клиентами дельцов были небольшие магазины и кафе.

Сейчас остановлена работа двух «подпольных» цехов, в которых фасовали и упаковывали контрафактную продукцию, двух типографий, где изготавливали тару и упаковку.

При обысках на производствах и складских помещениях обнаружено оборудование для изготовления и фасовки «брендового кофе», пресс-формы с логотипами фирм, десятки тысяч единиц упаковочной тары, этикеток с названиями и фирменными наклейками. Оперативники спецслужбы также изъяли почти десять тонн сырья и готовой поддельной продукции.
Предварительно действия злоумышленников квалифицированы по ст. 229 Уголовного кодекса Украины.
Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности установленных организаторов нелегального бизнеса.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments