15 января

Трое пьяных николаевцев решили ночью покататься на автомобиле должника

Ночью 15 мая патрульные задержали в Заводском районе троих мужчин, которые обоснованно подозревались в похищении «Mitsubishi Galant», принадлежащего 29-летнему николаевцу.

23-летний ранее судимый за совершение кражи и аналогичного преступления николаевец и двое его знакомых признались в совершении угона.
Так, по словам 23-летнего задержанного, 14 мая поздно вечером он встретился со своим 30-летним товарищем. Во время застолья один из мужчин вспомнил о том, что когда-то занимал знакомому 50 гривен и предложил отправиться к нему домой, чтобы забрать деньги.
Около трех часов ночи нетрезвые молодые люди прибыли у должнику и начали ему звонить. Тот не отвечал, и парни придумали другой способ привлечь внимание нужного им человека. Они забрались в его автомобиль, который находился неподалеку. Как оказалось, особых усилий прикладывать не понадобилось, поскольку владелец, оставив машину на улицу, забыл ее закрыть. Попав в салон чужой легковушки, оболтусы решили не торопиться и начали распивать принесенное с собой спиртное. Вдруг они увидели еще одного своего знакомого, 25-летнего николаевца. Мужчина шел домой, однако от предложения «поддержать компанию», не отказался.
Под действием алкоголя старший из злоумышленников заснул на заднем сиденье «Мицубиси», а двое других решили покататься по ночному городу. После неудачной попытки завести двигатель один из компании вышел из автомобиля и начал его толкать, а другой в это время находился за рулем.
Таким образом товарищам удалось проехать несколько кварталов, пока они не попали в поле зрения патруля. 23-летний подозреваемый взят под стражу, его 25-летний сообщник помещен под домашний арест. Решается вопрос по поводу 30-летнего товарища задержанных, сообщили в Заводском отделе полиции.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments