26 января

Депутаты горсовета хотят возродить николаевскую «мореходку»

В четверг депутаты Николаевского городского совета приняли обращение к Министерству образования и науки Украины с просьбой помочь решить вопросы, имеющие существенное значение для города Николаева.

«Министерство образования и науки Украины в мае 2016 года поддержало ходатайство обособленного подразделения Киевской государственной академии водного транспорта имени гетмана Петра Конашевича-Сагайдачного «Николаевское профессионально-техническое училище «Мореходная школа» о ликвидации указанного учреждения. Однако, в городе работает много предприятий водного транспорта, которые уже сейчас испытывают трудности в поиске и привлечении работников соответствующих морских профессий, подготовка которых осуществлялась лишь указанным образовательным учреждением», - говорится в документе.
Депутаты просят рассмотреть возможность передачи здания, в котором была расположена мореходная школа, и водной станции на улице Спортивной, 17/2 в городскую коммунальную собственность, «что может стать материально-технической базой для создания нового учебного заведения по подготовке моряков рядового состава».
Также депутаты просят оказать содействие в решении вопроса относительно спортивного городка в парке Победы. «На данном земельном участке построен спортивный корпус СДЮСШОР по фехтованию с административно-бытовым зданием и стадион с футбольным полем. Учитывая, что Николаевским городским советом в 2013-2017 годах выделена субвенция из городского бюджета областному бюджету (52,917 миллиона гривен), просим рассмотреть вопрос о предоставлении согласия Николаевскому национальному университету им. В.А.Сухомлинского на возврат этого земельного участка в коммунальную собственность территориальной общины города Николаева с целью ввода в эксплуатацию спортивного городка в целом», - говорится в обращении.
Депутаты городского совета поддержали такую инициативу и большинством голосов проголосовали «за». Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения городского совета.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments