26 мая


На границе с оккупированным Крымом остановили 230 детей

Комментарии: 1

В 2016 году на админгранице с временно оккупированным Крымом пограничники Херсонского отряда из-за неправильно оформленных документов отказали в пропуске более 230 украинским детям.

Приближается туристический сезон, поэтому не лишним будет напомнить о порядке въезда в Крым и выезда с оккупированного полуострова гражданам Украины, которые не достигли 16-летнего возраста.
Дети до 16 лет могут пересечь админграницу при наличии:
- проездного документа ребенка или загранпаспорта родителя, в который внесена информация о ребенке, или паспорта гражданина Украины для выезда за границу;
- нотариально удостоверенного согласия родителей на выезд ребенка.
Пресс-служба Херсонского погранотряда отмечает, что с 1 апреля 2015 года Государственной миграционной службой проездные документы ребенка не выдаются и в загранпаспорта родителей информация о детях не вносится. Однако такие документы пограничники принимают, и они действительны до окончания срока их действия. А вот загранпаспорт малышу теперь можно оформить от рождения, и выдается он на четыре года.
Если ребенок пересекает админграницу в сопровождении одного из родителей, ему достаточно нотариально заверенного согласия второго родителя. Но если юный гражданин едет на временно оккупированную территорию Крыма в сопровождении другого лица (бабушки, дедушки, родственника и
т. д.), нужно нотариально удостоверенное согласие обоих родителей.
Напомним, что въезд и выезд в Крым осуществляются только через контрольные пункты «Каланчак», «Чаплинка» и «Чонгар», а пункты пропуска, которые остались на оккупированной территории, временно закрыты, и следование через них считается незаконным.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Загрузка...
Loading...