22 июля


Где и за сколько этим летом можно отдохнуть на черноморских пляжах

Хоть нынешний май и не всегда радует украинцев теплынью, не за горами уже жаркое лето, отпуска и морской бриз. Поэтому я решила выяснить, куда поехать и где отдохнуть, чтобы удовлетворить пожелания и вписаться в бюджет.

А поедем-ка мы на Черное море! Для любителей позагорать в Украине есть несколько курортных регионов - побережья Николаевской, Одесской и Херсонской областей.
Начнем с Херсонщины. Скадовск - самый популярный курорт этой области, который расположен всего в ста километрах от Херсона. Когда-то город назывался Али-Агок, что в переводе с крымско-татарского означает «тихая пристань», ведь море тут всегда было мелким, безопасным и теплым. На территории курорта расположены около 30 детских санаториев, а взрослые могут вдоволь поплескаться в море и оздоровиться с помощью целебных водорослей. Именно поэтому Скадовск - отличный вариант для отдыха с детьми.
Железный Порт ненамного отличается от вышеупомянутого курорта, но больше подходит для молодежного отдыха, поскольку побережье пестрит барами, клубами и различными развлекательными заведениями.
Изучение курортов Одесской области начнем с Южной Пальмиры. Одесса - это один из культурных и исторических центров страны, пляжи тут усеяны шикарными клубами, ночная жизнь кипит и зазывает. Но поклонникам размеренного спокойного отдыха и умиротворения тут будет не очень комфортно, да и цены на жилье в Одессе далеки от «бюджетных».
В Николаевской области курортный лидер - Коблево. Здесь могут одновременно разместиться около 20 тысяч отдыхающих благодаря внушительной территории и постоянно развивающимся и расширяющимся базам отдыха на любой вкус и кошелек. А для любителей винограда и всего, что с ним связано, проводятся экскурсии и дегустации на местный  винный завод.
Коблево подойдет для людей всех возрастов. Тут и сосновый бор, и лес, молодежные развлечения, зона отдыха, растянувшаяся на семь километров. А для любителей драйва проводятся ежегодные фестивали на разную тематику, которые длятся от трех до семи дней.
Очаков - рыболовецкий центр и курорт с богатыми ресурсами минеральных вод и лечебных грязей и с отсутствием крупных промышленных объектов, что является несомненным плюсом для туристического места. Недалеко от Очакова есть замечательный уголок - Кинбурнская коса, до которой можно добраться на катере. Там вашему взору предстанут дикие нетронутые степи с разнотравьем, белоснежный пляж, а обоняние будет в восторге от насыщенного аромата хвойных лесов.
Для любителей фото проводятся экскурсии в Национальный природный парк «Белобережье Святослава», где гуляют белые цапли, розовые фламинго, пеликаны и другие представители мира фауны.
Стоимость отдыха на побережье Черного моря самая различная. Минимальная цена на проживание без должных условий в нынешнем году может составить от 50 гривен за человека в сутки. Если ваш бюджет невелик, но отдохнуть желаете с комфортом, то будьте готовы отдать не менее 150-200 гривен.

Просмотров:

comments powered by HyperComments