26 мая


«Яндекс.Украина» сделал официальное заявление по поводу Указа Президента от 16 мая

Комментарии: 1

Компания «Яндекс.Украина» сделала заявление по поводу Указа Президента, касающегося введения в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мероприятий (санкций).

Под действия этого документа подпадают социальные сети Яндекс, ВКонтакте и Одноклассники. А также другие юридические и физические лица.

"Яндекс развивает свои сервисы для Украины с 2005 года. Больше 12 лет мы делаем украинский поиск, карты украинских городов, навигацию, образовательные проекты и ещё несколько десятков разных проектов. Всё это время наша украинская команда работает в строгом соответствии с законодательством Украины, вкладывает все свои усилия в создание качественных продуктов.
К сожалению, решение о санкциях касается не только нас. Это санкции против 11 миллионов украинских пользователей, которые ежемесячно выбирают наши сервисы, и против тысяч украинских организаций, которые используют наши технологии и сервисы для развития своих бизнесов. Бизнес группы компаний Яндекса, конечно, очень большой, и санкции не окажут на него негативного влияния. Но мы считаем Украину важной частью нашей работы и сожалеем, что санкции сводят на нет все многолетние усилия нашей команды. Главный пострадавший от санкций — это украинский пользователь. Очень жаль".

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Загрузка...
Loading...