30 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Торговлю боевым оружием в Николаеве курировал харьковский студент

    Работники СБУ и прокуратуры ликвидировали всеукраинскую сеть по изготовлению, сбыту и контрабанде огнестрельного оружия и боеприпасов с центром в Харькове, которую организовал местный студент.

    В состав преступной группировки входили два десятка человек со всей Украины Они подыскивали покупателей через интернет, создав соцсети. Также они занимались переработкой травматического оружия в боевое.

    Задокументирован ряд фактов сбыта членами группировки боевых пистолетов ПМ и ТТ. 28 апреля СБУ задержала на международном пункте пропуска «Щербаковка» одного из членов банды, который пытался вывезти из Украины два ПМ и 11 травматических пистолетов.

    «Правоохранители провели более 20 обысков по местам проживания членов преступной группировки в Харькове, Киеве и Николаеве. Во время обысков найдено еще около сорока единиц оружия, приспособленной к стрельбе боевыми патронами. В частности, АКМ, ПМ, ТТ, пистолеты-пулеметы ППС, «Скорпион», Carrera, револьверы «Наган», «РФ», «Сафари». Также изъято более полутысячи патронов различного калибра, гранаты Ф-1 и РГД-5, гранатомет РПГ-22, стартовые, сигнальные и травматические пистолеты, подготовленные к переработке в боевые. А еще большое количество комплектующих к оружию, металлообрабатывающие станки и оборудование кустарного изготовления элементов огнестрельного оружия и боевых патронов», – сообщили в пресс-службе СБУ.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments