30 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Шайка первомайских школьников с топором и ломом по ночам потрошила автогаражи

    В Первомайске полиция задержала шайку подростков, потрошившая гаражи. Еще в конце марта неизвестные повредили замки, сделав отверстие в стене, проникли в гараж местного автодюбителя. Оттуда выкатили два мотоцикла, автомобильные запчасти и другое имущество.

    Работники криминальной полиции установили личности похитителей. Ими оказалась группа из трех подростков в возрасте 16 и 15 лет, учеников местных общеобразовательных школ. Причем, двое родные братья, а третий – их приятель. Ранее школьники в поле зрения правоохранителей не попадали. Подростки обворовывали ночью гаражи неподалеку от их места жительства.

    «Подыскивали подходящи» гараж, в середину которого, по их мнению, они могли проникнуть с помощью подручных средств - лома топора. Выбрав объект, они там либо взламывали замок, либо делали отверстие в стене. В одном из гаражей стояли два мотоцикла. Школяры их украли, а после того, как накатались на них, продали. Полученные деньги, поделили по-братски», – рассказали отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

    Полиция расследует уголовные производства по признакам ч. 2 ст. 289 УК Украины («Незаконное завладение транспортным средством»). Подростки могут получить от пяти до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments