17 октября

В Николаеве после драки афганцев и атошников мирил вице-губернатор Бонь

10 мая в Николаеве конфликт между ветеранами-афганцами и участниками АТО иcчерпан, - об этом заявили две стороны противостяния.

Напомню, 9 мая стычки между участниками АТО и афганцами произошли на улице Соборной и площади Соборной. А в среду конфликт переместился на улицу Никольскую, 44, где расположены офисы «афганцев» и областной «Ассоциации инвалидов и участников АТО». Не обошлось без покалеченных. Руководителю областной Ассоциации ветеранов боевых действий в Афганистане и воинов запаса Юрию Соловью разбили голову. Досталось и нескольким  атошникам.
А сегодня участники противостояния сели за стол переговоров. Мирить пришел первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь,  были на переговорах Юрий Соловей, первый заместитель председателя областной организации «Ассоциация инвалидов и участников АТО» Илья Шполянский и заместитель председателя областной организации «Ассоциация инвалидов и участников АТО» Олег Кравец.
По итогам встречи был сделан ряд заявлений. «Стороны пришли к взаимопониманию.
Обе организации стоят на принципах государственности и территориальной целостности Украины, включая Крым и Донбасс. Общей задачей является сохранение спокойствия и мира в Николаевской области и Украины», - сказал Илья Шполянский.
«Нам принесены извинения за действия, которые произошли 9 и 10 мая. Мы договорились ситуацию не «раскачивать». В дальнейшим обе организации не будут вмешиваться в деятельность одна другой. Достигнуто понимание того, что указывать нам на неправомерность наших действий, если таковые возникнут, могут только правоохранительные органы. Подчеркиваю: наша организация стоит на принципах единой и неделимой Украины», - сказал Юрий Соловей.
Руководитель областной организации воинов-афганцев прокомментировал события 9 мая. «Мы несли разрешенные флаги, в том числе флаги Украины. А конфликт разгорелся из-за того, что в нашу колонну начали вклиниваться посторонние, и мы их выталкивали. Вот все и началось... К правоохранителям в этой ситуации у нас претензий нет. Они действовали оперативно, разнимали драчунов, пытались прекратить конфликт», - сказал Юрий Соловей.

Просмотров:
comments powered by HyperComments