23 января

В Лиге Европы «Аякс» и «Манчестер Юнайтед» сделали заявку на финал

Футбол. Лига Европы. Полуфиналы, первые матчи

3 мая
«Аякс» (Амстердам, Нидерланды) – «Лион» (Франция) - 4:1 (2:0)
«Аякс»: Онана, де Лигт, Дольберг (Нерес 88), Зиеш, Шоне (ван де Бек 71), Юнес (Клюйверт 79), Классен, Траоре, Санчес, Ридевальд, Тете.
«Лион»: Лопеш, Тусар (Геззаль 58), Вальбуэна, Корне (Ляказетт 76), Гоналон, Фекир, Морель, Жалле (Рафаэл 69), Толиссо, Дьякаби, Н'Кулу.
Голы: Траоре 25, Дольберг 34, Юнес 49, Траоре 71; Вальбуэна 66.
Предупреждения: де Лигт 30, Траоре 62; Гоналон 41.

Результативный матч мог завершиться еще более результативно, а причиной этому была размашистая и комбинационная игра в первую очередь «Аякса». После равного дебютного отрезка, хозяева поля включили максимальные скорости, к чему соперники были не готовы. Два гола в первом тайме от «Аякса» и бледный «Лион», совсем непохожий на себя в предыдущих раундах турнира. Во втором тайме при счете 0:3 гости один мяч отыграли, но последнее слово вновь было за хозяевами. Они и являются главным кандидатом на выход в финал в этой паре. Это уже 13-й домашний матч «Аякса» в Лиге Европы без поражений. И седьмая победа подряд! Победитель этого противостояния будет формальным хозяином финала, который пройдет 24 мая в Стокгольме.
4 мая
«Сельта» (Виго, Испания) – «Манчестер Юнайтед» (Англия) – 0:1 (0:0)
«Сельта»: Альварес, Кастро, Ронкалья, Кабраль, Мальо (Бовю, 90+2), Эрнандес, Радойя, Васс (Хосабед, 74), Систо, Гвидетти, Аспас.
«Манчестер Юнайтед»: Ромеро, Дармиан, Блинд, Байи, Валенсия, Погба, Феллаини, Эррера, Мхитарян (Янг, 78, Смоллинг, 89), Рашфорд (Марсьяль, 80), Лингард.
Гол: Маркус Рашфорд (67).
Предупреждения: Мальо (66); Феллаини (33), Погба (85).

Соперники пришли к этому матчу с солидным багажом: «Сельта» провела в сезоне уже 56 игр, а МЮ – 57. Но настроение у команд разное: МЮ не проигрывает в чемпионате 25 игр подряд, а в Лиге Европы – 8; а «Сельта» плохо выступает в Ла Лиге (всего 3 победы в 12 последних матчах), сделав ставку на евротурнир, впервые в истории выйдя в полуфинал. Проблемой для англичан считали обилие травмированных игроков.
Этот матч смотрелся не так захватывающе, как игра в Амстердаме. Но накал поединка был ничуть не меньше. В первом тайме гости несколько раз должны были забивать (один только Мхитарян имел три-четыре момента), но «Сельте» откровенно везло. Контратаки хозяев таили интригу, но к осложнениям не привели. А все главные события произошли уже после перерыва.
На 67-й минуте Рашфорд заработал штрафной (арбитр – россиянин Карасев) и сам же его реализовал ударом в дальний угол ворот Альвареса – 0:1. Во вторых таймах в четырех из пяти последних матчей Лиги Европы «Сельта» обязательно забивала, а в этот раз такой уверенности не наблюдалось, МЮ полностью контролировал ход игры. Минимальное поражение, впрочем, оставляет испанскому клубу небольшие шансы. В двух раундовой дуэли с «Шахтером» команда Бериццо тоже проиграла дома 0:1, но затем вырвала победу в гостях.
Наконец, перед матчем Жозе Моуриньо отмечал: «Лига Европы – единственный турнир, который МЮ пока не выигрывал. Выигрыш позволил бы команде вернуться в Лигу чемпионов в следующем сезоне». Теперь МЮ стал ближе к заветной цели.
Ответные матчи – 11 мая.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments