23 января

У николаевцев стремительно растет зарплата - уже 6017 гривен

Комментарии: 1

Государственная служба статистики опубликовала новые данные о средних зарплатах украинцев по регионам.

По сообщению пресс-службы ведомства заметен ощутимый рост. "По сравнению с февралем размер средней зарплаты увеличился на 8,7%, а за последние 12 месяцев (по сравнению с мартом 2016 года) - на 37,2%", - констатируют статистики.
Самые высокие "средние" зарплаты, в Киеве и Киевской области - 10048 гривен и 6507 грн. соответственно. В Донецкой области в среднем начисляют - 6794 гривен, Днепропетровской - 6142 грн., Запорожской - 6132 грн.
Удивил показатель Николаевщины. Средняя зарплата в январе-марте в нашем регионе составляла 6017 гривен. Причем, по сравнению с показателем январь-февраль она увеличилась на 208 гривен!
Позади оказались Одесская область со средней зарплатой 5842 грн., Полтавская - 5792 и Харьковская области - 5554 грн.
Внизу списка Черновицкая область (4884 грн.), Черниговская (4991 грн.) и Терновольская (4863 грн.).
Кстати, публикация "Николаевских новостей" о среднемесячной зарплате по регионам в минувшем месяце вызвала удивление у большинства читателей. Напомним, по показателю "январь-февраль" с зарплатой 5809 гривен Николаевщина тоже была среди лидеров.
В большинстве своем люди недоумевали и интересовались, где платят такие деньги. Но нашлись и те, кого такие цифры совсем не удивили.
За альтернативной статистикой оплаты труда мы обратились к сайту work.ua, который является одним из самых крупных ресурсов, посвященных поиску вакансий. Согласно данным, которые на сайте обновляются еженедельно, средняя зарплата по Николаеву, которую предлагают работодатели составляет 6910 грн.
Традиционно самые высокие зарплаты готовы платить в IT-сфере. Если усреднить выставленные на сайте предложения, то зарплата получается "вкусная" даже для Киева - 12167 гривен в месяц.
Однако, подчеркиваем, что выше речь шла о средних зарплатах. Если открыть список предложений работодателей и посмотреть предметно, то одна вакансия с зарплатой в 18 тысяч сразу "подтягивает вверх" остальные с пятитысячными окладами. И не факт, что указанная высокая зарплата реальна… Например, в ветке "Топ-менеджмент, руководство высшего звена" 99 процентов вакансий с зарплатой в 5-6 тысяч гривен.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments