27 января

Город Николаев попал в рейтинг самых опасных мест Украины

Наиболее безопасным областным центром Украины признан Хмельницкий, сразу за ним идут Тернополь, Черновцы, Чернигов и Ивано-Франковск. Таков рейтинг безопасности областных центров Украины, который обнародовал Институт общественно-экономических исследований.

Зато в пятерку самых опасных городов попали Запорожье, Кропивницкий, Киев, Северодонецк и Николаев.
Так, Николаев занимает 20-е место из 24. В нашем городе в 2016 году произошло 152,9 преступления на 10 тысяч жителей, и лишь 32 процента николаевцев чувствуют себя в безопасности.
Этот рейтинг является результатом сопоставления данных всеукраинского муниципального опроса жителей областных центров, проведенного по заказу Международного республиканского института (ИRI), и статистики по количеству уголовных правонарушений.
Однако восприятие гражданами состояния безопасности в городе не всегда совпадало с объективными данными о количестве уголовных преступлений. Так, в городах с примерно одинаковым количеством уголовных правонарушений граждане оценивают безопасность по-разному. Например, в Ивано-Франковске, Виннице и Херсоне количество уголовных преступлений примерно одинакова: от 150 до 165 на 10 тысяч человек человек. Однако, горожане чувствуют себя по-разному. В Виннице и Ивано-Франковске безопаснее, а в Херсоне значительно менее безопасно.
Опрос выявил и интересные парадоксы.Например, в туристско привлекательном Львове зарегистрировано более 200 уголовных правонарушений на 10 тысяч человек, однако безопасно чувствуют себя более 65 процентов горожан. В то время как в прифронтовом Мариуполе преступность одна из самых маленьких в стране (32 преступления на 10 тысяч жителей), однако только 41 процент респондентов чувствует себя в безопасности.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments