9 декабря

У МБК «Николаев» появились спонсоры. Пока потенциальные

Во вторник, 25 апреля, собрание общественной организации «Муниципальный баскетбольный клуб «Николаев» дало положительный ответ на вопрос о будущем нашей команды в украинской cуперлиге.

Отчет президента МБК «Николаев» Бориса Безкоровайного был принят к сведению, как того и требовал соответствующий пункт устава. Борис Яковлевич также сообщил, что уже написал заявление об отставке, чтобы в случае решения собрания о выборах нового президента клуба не оставалось формальных препятствий для смены руководства.
Впрочем, к этому шагу подталкивали проблемы, возникшие еще в течение прошедшего сезона. Главным образом – неблагополучное состояние финансов, повлекшее серьезную задолженность перед баскетболистами и тренерами. Руководство клуба хоть и предпринимало шаги к ее погашению, однако надежд на благополучное решение вопроса хотя бы к лету оставалось немного.
В этих условиях созрело решение предложить пост президента МБК «Николаев» Николаю Боброву. Николай Евгеньевич давно и активно участвует в жизни клуба. Да и его опыт организатора, известность в нашем регионе и связи могут придать ускорение потерявшему ход «кораблю». Более того, не дожидаясь своего формального утверждения в этой должности, Николай Бобров в апреле уже приступил к переговорам и, по его словам, получил подтверждение некоторых потенциальных спонсоров поддержать николаевский баскетбольный клуб.
По существу, МБК «Николаев» изыскал «внутренние кадровые резервы», чтобы попытаться удержаться в высшем дивизионе украинского баскетбола. Свою поддержку клубу обещали облгосадминистрация и облспортотдел, Николаевский горсовет и горспортуправление. Но самое главное – вскоре предстоит встреча с потенциальным генеральным инвестором баскетбольной команды. Пока еще рано говорить о конкретных планах, но уже предпринятые за несколько недель шаги «надеждами болельщиков питают».
Собрание поддержало предложение избрать новым президентом МБК «Николаев» Николая Боброва. Вице-президентом утвержден депутат Николаевского горсовета Кирилл Горбуров. Борис Безкоровайный вошел в состав правления клуба.
Кстати, Николай Бобров имеет звание генерал-майора, в 2011-2012 годах возглавлял управление СБУ в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments