Николаевцам представили еще один вариант автоматизированной системы оплаты проезда
19 августа


Николаевцам представили еще один вариант автоматизированной системы оплаты проезда

В среду, 26 апреля, вице-мэр Антон Турупалов провел встречу с представителем консорциума «Асtek» Анатолием Долинным по вопросу внедрения автоматизированной системы оплаты проезда в общественном транспорте города Николаева.

Анатолий Долинный рассказал об опыте реализации инвестиционного проекта в Белой Церкви. С 11 марта там запущен первый этап внедрения автоматизированной системы с использованием новых разовых билетов, обычных и студенческих месячных электронных проездных билетов и билетов с возможностью подписки определенного количества поездок. Охвачен не только общественный транспорт, но и маршрутки. Сбор средств уже вырос на 70 процентов, даже больше, чем планировали.
«Стоимость одного валидатора составляет 700 долларов. По нашим расчетам окупаемость проекта очень короткая, до двух лет. Учитывая другие элементы бизнес-модели, максимум четыре года. Что мы предлагаем для Николаева? По нашей концепции, удобство стоит на втором месте. На первом - прибыль. Должен быть стопроцентный экономический эффект. Предлагаем вам подумать над разработкой инвестиционного проекта по примеру Белой Церкви», - сообщил Долинный.
Он добавил, что с мэрией Белой Церкви заключен семилетний договор на сумму 7,5 миллиона гривен. Согласно расчетам, город должен за это время дополнительно заработать 20 миллионов гривен.
Среди основных требований к автоматизированной системе оплаты проезда, которые озвучил Антон Турупалов, является возможность разработки почасовой модели оплаты проезда на бумажном носителе; использование карты жителя с наполнением различными сервисами; разработка программного обеспечения с гибким процессом передачи данных; формирование необходимой структуры базы данных.  
Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения городского совета.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...