22 мая


Матч с «Динамо» стал футбольным праздником в городе, - попечитель МФК «Николаев» Кантор

Комментарии: 2

Вчерашний полуфинальный матч кубка Украины между МФК «Николаев» и киевским «Динамо» вызвал огромный ажиотаж в городе Николаеве. Напомним, что игра завершилась со счетом 4:0 в пользу киевского клуба.

«Николаевские новости» поинтересовались у депутата городского совета, попечителя МФК «Николаев» Сергея Кантора, как он оценивает результат этого поединка.

«Конечно, есть спортивная составляющая, но я хотел бы сказать о другом результате. Вчера был полный стадион, люди и на горке сидели. Команде и всем причастным к этому неординарному спортивному событию удалось создать праздник в городе. Праздник, которых сейчас так не хватает николаевцам. Вот это и есть результат, это наша победа! На матч МФК «Николаев» и «Динамо» пришло больше людей, чем на концерт «Океан Эльзы»! Это итог труда нашей команды, коллектива стадиона, полиции, общественных формирований, ребят, которые занималась организацией реализации билетов, многих других коллективов, которые нам помогали в организации праздника!

Вчера николаевцы доказали, что им интересен спорт и, тем более, спорт высокого уровня. Но для большого футбола нужна соответствующая инфраструктура, нужны условия, чтобы клуб развивался, чтобы болельщикам было интересно ходить на футбол, смотреть матчи с сильными соперниками. Чтобы такой футбольный праздник был в Николаеве не раз в пятьдесят лет, а гораздо чаще. Завод со своей стороны прилагает для этого все усилия. Но трудно тянуть этот воз в одиночку. Необходимо содействие и городских, и областных властей. Власть должна заниматься спортом, это ей предписано законами Украины.

А что касается спортивного результата поединка, то мне не в чем упрекнуть футболистов МФК «Николаев». Хоть и проиграли, но выглядели достойно. Если бы Рудько не вытянул те два мяча, кто знает, как бы легла карта. И все это при том, что месячная зарплата одного футболиста «Динамо» равна годовому бюджету всего МФК «Николаев»...», - сказал Сергей Анатольевич.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...