21 октября

«Кернел» продал свой терминал в Николаеве компании «Эвери»

Во втором полугодии 2016 года «Кернел» продал один из своих экспортных терминалов, расположенных в Николаевской области.

Это утверждается в отчете компании за первое полугодие текущего финансового года, который длится с 1 июля 2016 по 30 июня 2017. При этом утверждается, что компания получила за данный актив 7,5 млн долларов, сообщает Inshe.tv со ссылкой на Порты Украины.

Название терминала не указывается, но известно, что «Кернел» контролировал в Николаевском порту «Ойлтранстерминал». Через него компания переваливала подсолнечное масло и шрот исключительно для собственных нужд с пропускной способностью полмиллиона тонн в год.

В ЦТС-Консалтинг отмечают, что покупателем актива стала компания «Эвери», входящая в группу комапний OREXIM.

«Кернел» распродает свои портовые активы. И это в то время как все трейдеры стремятся иметь свои терминалы… Компания идет против тренда. Хотя этот терминал по перевалке масла практически не работал в последние годы, так что компания избавляется от неработающих активов. А вот покупатель — «Эвери» достаточно уверенно себя чувствует на рынке коммерческой перевалки масла», — отметил консультант ЦТС-Консалтинг Андрей Исаев.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments