18 декабря


С хет-триком Ярмоленко киевское "Динамо" выходит в финал Кубка Украины

МФК "Николаев" - "Динамо" - 0:3

Кубок Украины. 1/2 финала. Постоянное обновление

До игры

Первый матч на кубок Украины киевское «Динамо» и николаевский «Судостроитель» провели в далеком 1937 году. В Николаеве победу со счетом 4:3 праздновали гости. А вот в 2003 году в 1/16 финала кубка Украины перевес «Динамо» над МФК «Николаев» был гораздо весомей - 6:0! Голы тогда забили Шацких (2), Ринкон, Онищенко, Мелащенко и Милевский.

В рамках высшей лиги чемпионата Украины динамовцы выиграли у николаевских футболистов все шесть встреч с общим счетом 20:3.

Напомним, что на пути в полуфинал нынешнего розыгрыша кубка Украины МФК «Николаев» выиграл четыре матча: «Ингулец» (Петрово) - 1:1, пен. 3:1, «Нива-В» (Винница) - 2:0, «Оболонь-Бровар» (Киев) - 0:0, пен. 5:4 и «Ильичевец» (Мариуполь) - 0:0, пен. 4:2. Наш соперник провел всего лишь два матча, в которых победил луганскую «Зарю» - 5:2 и ахтырский «Нефтяник» - 1:0.

Увы, матч с «Динамо» из-за дисквалификации пропускал лучший бомбардир МФК «Николаев» Виктор Берко.

Игра

МФК «НИКОЛАЕВ»

«ДИНАМО» (Киев)

51

ЧУМАК

72

Рудько

69

Сартина

5

Антунес (68’)

29

Павлов

9

Морозюк

70

Назаренко

10

ЯРМОЛЕНКО

17

Кошелюк

14

Очигава

5

Бессалов

15

Цыганков (62’)

8

Алексанов

16

Федорчук (64’)

19

Кулишенко (46’)

17

Рыбалка

22

Куценко (75’)

20

Яремчук

23

Ковалев

24

Вида

24

Морис (87’)

44

Кадар

Запасные

Запасные

16

Майборода

35

Коваль

2

Ляшевский

8

Шепелев

3

Дударенко (46’)

18

Корзун

13

Батюшин (75’)

19

Гармаш (62’)

26

Морозов (87’)

21

Кравченко (68’)

32

Булычев

29

Буяльский (64’)

77

Барский

41

Беседин

Главный тренер Руслан ЗАБРАНСКИЙ

Главный тренер Сергей РЕБРОВ

26 апреля, г. Николаев, Центральный городской стадион. 14100 зрителей
Арбитры Е. Монзуль (Харьков), А. Павлинов (Одесса), Е. Данильченко (Луганск). Четвертый арбитр: А. Жабченко (Симферополь). Наблюдатель арбитража: В. Годулян (Одесса). Директор матча: М. Калита (Николаев).
Голы: 0:1 – Ярмоленко (45+1’), 0:2 – Кадар (61’), 0:3 Ярмоленко (81’, пен.) , 0:4 – Ярмоленко (90+1)

Центральный городской стадион даже на полуфинале кубка Украины оказался не заполнен на сто процентов. «Дорогие» сектора, билеты на которые стоили несколько сотен гривен, оказались полупустыми. А вот на пригорочке над трибунами традиционно устроили бесплатный просмотр около пятисот болельщиков...

Что касается самой игры, то преимущество «Динамо» было неоспоримым. В первом тайме МФК «Николаев» считанные разы переходил на чужую половину поля. Уже на 2-й минуте Морозюк навесил со штрафного на дальнюю штангу и едва не забросил мяч за шиворот Чумаку. МФК «Николаев» ответил на 6-й минуте, когда Морис перехватил пас на Рудько и сделал передачу на Куценко, который пытался пробить с угла вратарской, но динамовцы не позволили. Затем по воротам МФК «Николаев» били Цыганков, Ярмоленко, Очигава, но без голевой опасности. А вот Яремчук мог забивать с острого угла, однако мяч разминулся со штангой. На 36-й минуте Цыганков попал в створ со штрафного, Чумак парировал мяч, а Вида на добивании промахнулся. В контратаке Морис обыграл двоих динамовцев и пальнул из-за пределов штрафной - мяч пролетел над перекладиной. На 42-й минуте Рыбалка дальним ударом проверил бдительность Чумака, и николаевский голкипер выручил команду. Вновь на высоте голкипер МФК «Николаев» оказался на 44-й минуте, когда Очигава дважды расстреливал ворота в упор. Но команда Руслана Забранского не дотерпела. Когда началось компенсированное время, Чумак после навеса отбил мяч на Ярмоленко, который головой поразил пустые ворота. 0:1.

Второй тайм опять начался с атак «Динамо». На 51-й минуте Сидорчук мог забить второй гол, но послал мяч мимо ближнего угла. И тутже МФК «Николаев» чудом не забил: Алексанов сделал передачу на ближний угол вратарской, Ковалев бил в упор, и Рудько проявил блестящую реакцию. А 54-й минуте настала очередь Чумака, который совершил суперсэйв после удара Яремчука. А на 58-й минуте николаевцы опять могли отыграться: Куценко пальнул из-за штрафной, и Рудько кончиками пальцев перевел мяч на угловой. Не забиваешь ты... На 62-й минуте после розыгрыша углового венгру Кадару удался отменный удар в падении через себя - мяч от штанги влетел в ворота. 0:2.

Собственно, игра была сделана. Но в концовке поединка киевляне довели дело до разгрома. На 81-й минуте Павлов зацепил в своей штрафной Ярмоленко. Пенальти. Приговор Екатерины Монзуль уверенно исполнил сам пострадавший. 0:3. На 86-й минуте Гармаш классно пробил с линии штрафной, но даже рикошет не помешал Роману Чумаку совершить очередной сэйв. А на 87-й минуте голкипер МФК «Николаев» дважды выручил свою команду после ударов Гармаша и Кадара. Но динамовцы продолжали давить, и на 91-й минуте после ювелирной передачи Морозюка Ярмоленко из центра штрафной послал мяч в цель. Это хет-трик форварда «Динамо» и 0:4.

Игрок матча

Игроком матча в составе МФК «Николаев» по версии «Николаевских новостей» стал голкипер Роман Чумак. Конечно, он пропустил четыре гола, но при этом совершил, как минимум, пять суперсэйвов и спас свою команду от более унизительного разгрома.

После игры

Главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский:

- Еще до игры было понятно, что нам будет трудно. Да, у нас есть неплохие нападающие, тот же Берко, но он получил красную карточку в четвертьфинале с «Ильичевцем», и сегодня играть не мог, а Морису, который вышел на поле, еще предстоит набрать кондиции.

Как известно, в футболе часто действует правило «не забиваешь ты - забивают тебе». Конечно, я не говорю, что мы должны были выигрывать у «Динамо», поскольку это из раздела фантастики, но при счете 0:1 у нас было два стопроцентных момента, когда вратарь спас «Динамо» от пропущенного мяча. Если бы удалось реализовать хотя бы один из двух моментов, думаю, интрига сохранялась бы до самого финального свистка. Второй пропущенный нами мяч был также совершенно необязательным, но даже при таком счете команда пыталась опасно контратаковать. Как по мне, подкосил ребят пенальти, которого, на мой взгляд, не было, но наверняка смогу сказать, только просмотрев видео.

Как вы видели, сегодня мы задействовали всех ребят, которые могли сыграть, в том числе и нашу молодежь. Не собирались отсиживаться в обороне, а играть так, как мы действуем в чемпионате, - пытаться атаковать, прессинговать, накрывать соперников на их половине поля. Понятно, что все задуманное воплотить было трудно, и большую часть матча мы находились на своей половине поля.

Но самое главное, что болельщики довольны, было много детей, которые завтра попросят своих родителей привести их в футбольные секции. Праздник для всего Николаева удался!

Кубок Украины. Полуфиналы.

МФК Николаев - Динамо - 0:4
Шахтер - Днепр - 1:0

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...