21 января

В Первомайске двое махинаторов на ремонте дорог украли из бюджета более 500 тысяч гривен

В Первомайске будут судить руководителя подрядной организации, который при выполнении капитального ремонта дорог завладел бюджетными средствами в особо крупных размерах, и частного предпринимателя, который осуществлял технический надзор за качеством выполненных работ.

Установлено, что в конце 2015 года подрядчик в актах приемки значительно завысил объемы выполненных работ. А предприниматель составил неправдивые официальные документы об осуществлении технадзора.
Согласно выводам экспертов, бюджету причинен ущерб на сумму более 540 тысяч гривен, а работы по двум объектам на сумму 1,6 миллиона гривен подлежат полной переделке.
На движимое и недвижимое имущество обвиняемых наложен арест. Принимаются меры по устранению ущерба. Таким образом, бюджет города может рассчитывать на возврат средств.
За совершенное руководителю подрядной организации грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет, а предпринимателю - до 8 лет. Обвинительный акт направлен в суд, сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments