12 августа

Николаевские маршрутчики требуют повысить стоимость проезда

Комментарии: 2

Представители перевозчиков уверяют, что сейчас всю прибыль «съедает» цена на бензин

Сегодня, 25 апреля, состоялось заседание общественного союза «Инфраструктура Николаевщины».

Николаевские перевозчики, которые входят в эту организацию, заявили о необходимости поднять стоимость проезда в городских маршрутках до «экономически обоснованного уровня». Об этом они и написали в обращении, адресованном городскому голове Александру Сенкевичу.

Правда, новая стоимость проезда в обращении указана не была. Мол, в мэрии посчитают. Однако, на заседании звучали разные цифры – и шесть гривен, и даже восемь гривен.

Председатель общественного союза Эдуард Волошинович, который до недавнего времени возглавлял областное управление промышленности и развития инфраструктуры, сообщил, что за год количество маршруток в Николаеве уменьшилось с 1300 до 950. А среди проблем, которые сегодня есть у перевозчиков, он выделил почти полное отсутствие компенсации из местных бюджетов за льготный проезд.

Директор предприятия «Алан-Техно» Инга Шаповалова отметила, что нынешняя цена проезда в четыре гривны была рассчитана, исходя из стоимости бензина 16 гривен за литр. Сейчас же она составляет 25-26 гривен. Поэтому, по словам Шаповаловой, затраты на топливо выросли с 50 до 80 процентов, и предприятия-перевозчики поставлены на грань выживания, нет возможности обновлять автопарк.

На заседании затронули и тему культуры николаевских водителей маршруток. Заместитель директора предприятия «Авто-Виола плюс» Игорь Терехин уверен, что есть прямая связь между уровнем культуры маршрутчиков и их низкой зарплатой. «Наши водители пажеских корпусов и школ гардемаринов не заканчивают. Уровень воспитания зависит от уровня социальной защищенности. Если есть высокая зарплата, то у руководителя предприятия есть возможность отбирать тех, кто лучше всего подходит для выполнения возложенных функций», - сказал он.

Просмотров:
comments powered by HyperComments