27 октября

За полгода сумма на возрождение николаевского аэропорта выросла на 700 миллионов гривен

Комментарии: 1

В повестку дня XIII сессии Николаевского областного совета внесен вопрос «Об утверждении Программы развития коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» на 2017-2020 годы».

В приложении приводятся суммы, необходимые для реанимации аэропорта. Средства на это планируется получить из госбюджета.

Всего в проекте 19 статей расходов. На них планируется получить 742,5 миллиона гривен. А самыми затратными из них стали:

- 70 миллионов гривен - «изготовление проектной документации и выполнение работ по проведению реконструкции строительства таможенных складов и складской грузовой инфраструктуры»;

- 330 миллионов – «изготовление проектной документации и выполнение работ по проведению реконструкции взлетно-посадочной полосы, рулежной дорожки и перрона»;

- 73 миллиона – «реконструкция радионавигационных систем посадки»;

- 55 миллионов – «изготовление проектной документации и проведение капитального ремонта существующего аэровокзального комплекса».

Подчеркнем, что нынешние 742 миллиона существенно отличаются от суммы, озвученной полгода назад в николаевской облгосадминистрации.
22 ноября 2016 года на заседании депутатской комиссии по вопросам ЖКХ тогдашний начальник управления инфраструктуры облгосадминистрации Э. Волошинович сказал, что для получения необходимых сертификатов и разрешений аэропорта необходимо найти минимум 20 млн. грн., а с учетом погашения кредиторской задолженности для теоретического запуска аэропорта необходимо потратить 50 миллионов гривен.

Ныне Николаевская облгосадминистрация озвучивает амбициозные планы по запуску аэропорта. Задача минимум на 2017 год - ввести предприятие в эксплуатацию. Предполагается, что это будет ремонт полосы, получение сертификата авиационной безопасности.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments