19 ноября

Кубок Украины. 1/2 финала. МФК «Николаев» - «Динамо»

Комментарии: 2
Автор: Серый Вадим

26 апреля в 18.00 на поле Центрального городского стадиона. Превью

В город Николаев едет  европейский суперклуб...
В конце ноября прошлого года, сразу же после выхода МФК «Николаев» в полуфинал кубка Украины, вокруг предстоящего матча начался ажиотаж. В основном из-за того, что в новой истории нашей команды это произошло впервые, как правило, ранее она выбывала из соревнований уже на ранних стадиях. А когда две недели назад определился ее соперник - киевское «Динамо», события просто достигли апогея. Совещания, порой два раза в день, билеты, в том числе по немыслимой для рядового николаевского болельщика цене в 500 гривен, привлечение столичных специалистов для подготовки поля, которому более 50 лет, организация беспрецедентных мер безопасности и многое другое…
Такого и близко не было в октябре 2013 года, когда к нам на кубковый матч приезжал другой лидер украинского футбола - донецкий «Шахтер». Что же касается местных любителей футбола, то на игру собираются даже те, кто забыл, где находится Центральный городской стадион. Но только после матча с «Динамо» можно будет все окончательно оценить и сделать выводы.
Напомню, на пути в полуфинал МФК «Николаев» сыграл четыре игры: «Ингулец» - 1:1, пен. 3:1, «Нива-В» - 2:0, «Оболонь-Бровар» - 0:0, пен. 5:4 и «Ильичевец» - 0:0, пен. 4:2. Наш соперник провел всего лишь два матча, в которых победил «Зарю» - 5:2 и ахтырский «Нефтяник» - 1:0.
А теперь о кубковой истории николаевской команды, начиная с 1992 года. Поединок с динамовцами станет для нее 55-м в этих соревнованиях - 21 победа и
25 поражений. Еще восемь встреч завершились вничью, в шести из них пробивались послематчевые пенальти. И здесь фортуна улыбнулась нам четыре раза, в том числе трижды в этом розыгрыше.
Со столичной командой наши пути ранее пересеклись однажды - 23 августа 2003 года.  Вот статистика этой игры:
1/16 финала. МФК «Николаев» - «Динамо» - 0:6. Центральный городской стадион.  28 градусов. 22000 зрителей.
МФК «Николаев»: Штанько, Симонов, Кулик, Жениленко, Алпатов (Возный, 55'), Нужный, Сычев, О. Волков (Кемен, 67'), Кривобок, Лебедь (Ткаченко, 82'), Омельченко.
«Динамо»: Рева, Хацкевич, Онищенко, Яценко, Алессандру, Саблич, Мелащенко, Гиоане (Гусев, 46'), Милевский, Чернат (Белькевич, 46'), Ринкон (Шацких, 46').
Голы: Ринкон (33'), Мелащенко (39'), Онищенко (59'), Шацких (70', 76'), Милевский (79').
Еще один матч 3 марта 1996 года сыграли с «Динамо-2». В те времена вторым и третьим командам в кубке участвовать еще разрешали.
1/16 финала. «Динамо-2» - СК «Николаев» - 2:2, пен. - 5:4. Республиканский стадион. 1000 зрителей.
«Динамо-2»: Кернозенко, Олейник, Баланчук, Богатырев (Слюсарь, 46'), Аникеев, Головко, Костюк, А. Венглинский, Завьялов, Доценко, Барановский (О. Венглинский, 74').
СК «Николаев»: Собещаков, Матросов (Сандул, 72'), Майборода, Бугай, Силецкий, Пономаренко, Гузенко, Якименко, Думенко, Гуральский (Кудлюк, 65'), Забранский (Галстян, 60').
Голы: Доценко (16'), Слюсарь (87') - Бугай (75' - пен.), Кудлюк (85').  Гузенко не реализовал пенальти (32' - вратарь).
Послематчевые пенальти реализовали: Костюк, Слюсарь, Олейник, Завьялов, Доценко - Майборода, Пономаренко, Думенко, Сандул. Не реализовали Аникеев - Бугай, Галстян.
В рамках высшей лиги чемпионата Украины динамовцы выиграли все шесть встреч с общим счетом 20:3.
О кубковых достижениях «Динамо». Они впечатляют. Команда - 11-кратный победитель турнира, что является рекордом, и трижды - финалист.

Просмотров:
comments powered by HyperComments