8 декабря

Дисквалификация николаевского гонщика Андрея Гривко, давшего сдачу немцу Киттелю, завершится перед "Тур де Франс"

Николаевского велогонщика Андрея Гривко, который защищает цвета казахстанской команды «Астана», дисквалифицировали за инцидент во время гонки «Тур Дубая», который случился почти три месяца назад.

Украинца, который ударил соперника в лицо, дисциплинарный комитет Международного союза велосипедистов (UCI) отстранил от соревнований на 45 дней - с 1 мая по 14 июня.
Напомним, что инцидент произошел в начале февраля на третьем этапе веломногодневки «Кубок Дубая». После финиша немец Марсель Киттель заявил, что Гривко во время гонки ударил его локтем и разбил лицо.
Сам николаевец так прокомментировал этот инцидент. «В борьбе за позицию, как позже подтвердил сам Киттель, немец не раз грубо толкал сначала моего товарища по команде Дмитрия Груздева, а затем и меня, создавая опасную ситуацию, которая могла повлечь не только мое падение, но и крупный завал в пелотоне. Я ответил агрессией на агрессию. Возможно, я поддался эмоциям и такому не место в велоспорте, но в напряженных моментах, когда речь идет о безопасности, сложно оставаться спокойным», - написал Гривко в социальных сетях.
Кстати, Киттель требовал наказать украинца полугодичной дисквалификацией. Однако UCI не прислушалось к мнению немца. Таким образом, Гривко точно не поедет на Giro d’Italia, а вот до начала Тур де Франс наказание украинца уже завершится, и на «Большую петлю», стартующую 1 июля, он может быть заявлен.

Просмотров:
comments powered by HyperComments