19 апреля


Николаевский хозяйственный суд решил, что ЖКП «Бриз» задолжал «Николаевкоммунтрансу» почти миллион гривен

Хозяйственный суд Николаевской области удовлетворил иск коммунального предприятия «Николаевкоммунтранс» и обязал жилищно-коммунальное предприятие «Бриз» заплатить 923 тысячи гривен задолженности за вывоз твердых бытовых отходов.

Об этом идет речь в решении суда. КП «Николаевкоммунтранс» обратилось в хозяйственный суд  в исковым заявлением к ЖКП «Бриз» о взыскании задолженности на сумму 664 тысячи гривен, из которых 591 тысяча гривен - основной долг, остальное - неустойка и индекс инфляции за ненадлежащее выполнение ЖКП «Бриз» своих денежных обязательств по договору о предоставлении услуг по вывозу твердых бытовых отходов от 1 июля 2016 года.
3 апреля  от «Николаевкоммунтранса» поступило заявление об увеличении исковых требований, в котором предприятие попросило взыскать с ЖКП «Бриз» задолженность в сумме 942 тысячи 943 гривны.
Представитель ответчика в суде исковые требования признал не полностью в части основного долга, однако возражал против начисления пени. Заслушав объяснения представителей сторон, суд пришел к выводу, что исковые требования надлежащим образом обоснованы и подлежат удовлетворению частично.
В итоге суд постановил взыскать с жилищно-коммунального предприятия «Бриз» в пользу коммунального предприятия «Николаевкоммунтранc» задолженность в сумме 922 тысячи 943 гривны, из которых 850 тысяч гривен - основной долг, 44 тысячи 911 гривен - неустойка (пеня), 6 тысяч 903 гривны - 3 процента годовых по статье 625 Гражданского кодекса, 20 тысяч 842 гривны - индекс инфляции по статье 625 Гражданского кодекса Украины, а также денежные средства на возмещение расходов на оплату искового заявления судебным сбором в сумме 14 тысяч 144 гривны.

Просмотров:

comments powered by HyperComments