20 сентября


Роман Насиров на самом деле оказался гением дзюдо

Комментарии: 1

Сегодня, 17 апреля, глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, которого отстранили от должности в связи с уголовным делом, возглавил Федерацию дзюдо Украины. Об этом сообщается в фейсбуке ФДУ.

Так, в киевском отеле "Национальный" прошла отчетно-выборная конференция ФДУ. Одним из вопросов повестки дня было избрание нового президента Федерации.

Кандидатуру Насирова поддержали 22 из 23-х делегатов. На этой должности он сменил донецкого бизнесмена, бывшего депутата Верховной Рады от Партии регионов Нурулислама Аркаллаева.

Напомним, что 2 марта Насирова задержали в киевской клинике "Феофания" в рамках расследования дела беглого нардепа из группы "Воля народа" Александра Онищенко.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением, что повлекло ущерб на сумму около 2 миллиардов гривен. По данным следствия, на посту руководителя Госфискальной службы он принимал решения в интересах депутата Онищенко.

7 марта Соломенский районный суд избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 100 миллионов гривен. Глава ГФС был арестован на 60 дней. Но 16 марта Насиров вышел на свободу после того, как его жена внесла за него требуемый залог. НАБУ инициировало проверку происхождения этих средств.

Читайте также: Волонтер посчитал, что можно купить для армии за 100 миллионов залога Насирова

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...