22 июня


Гонтарева решила уйти в отставку с 10 мая

Гонтарева решила уйти в отставку с 10 мая (обновлено)

Читайте также: Луценко: Гонтарева написала заявление об отставке

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что намерена уйти в отставку со своего поста с 10 мая. Об этом она заявила на пресс-конференции в Киеве.

«Я подала Президенту Украины официальное заявление об отставке с 10 мая текущего года», — сказала она.

В сообщении Нацбанка сказано, что Гонтарева продолжит занимать свою должность до решения Верховной Рады. В соответствии с законом его инициировать должен Президент.

В ходе пресс-конференции уходящий с поста председатель Национального банка отметила, что других изменений в составе правления НБУ в ближайшее время не будет.

«Также не будет и изменений в политике центрального банка. Неизменность избранного пути — залог успешности нашей страны и поддержки наших международных партнеров. Национальный банк продолжит последовательное воплощение той политики, которую вы видели в течение моего председательства», — уверена она.

Гонтарева также заявила, что НБУ в сложившихся условиях сумел стабилизировать макроэкономическую ситуацию.

«Моя миссия выполнена. Во-первых, страна перешла на гибкий валютный курс и начала новую монетарную политику инфляционного таргетирования. Во-вторых, очищена банковская система от неплатежеспособных банков и усилена ее устойчивость на будущее. В-третьих, полностью трансформирован Национальный банк, перестроены все процессы и сейчас наш центральный банк — мощная современная организация», — подытожила она.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Загрузка...
Loading...