20 января

Из городской казны профинансируют проектирование троллейбусной линии в Корабельный район

Городской бюджет выделил деньги на проектирование троллейбусной линии в Корабельном районе - до улицы Жукова. Об этом в среду, 5 апреля, сообщил директор коммунального предприятия «Капитальное строительство города Николаева» Егор Бедаков.

«В 2017 году из городского бюджета выделены средства на проектирование троллейбусной линии от площади Победы по Богоявленскому проспекту до кольца на улице Жукова. Поэтому сейчас продолжаются переговоры с проектантом и начинается сбор информации. До конца года будет готов план маршрута», - сказал Егор Бедаков. Он объяснил, что маршрут запланирован только до кольца на улице Жукова, так как далее по проспекту Богоявленскому есть несколько труднодоступных мест, в которых проезд троллейбусов невозможен. Поэтому предлагается запустить дуобусы, которые в таких местах смогут отключаться от электролиний и переходить на аккумуляторное питание.
«Есть два проблемных места в Корабельном районе. Первое - так называемый «зигзаг удачи» на улице Торговой, где есть подъем и два крутых поворота. Есть опасность, что троллейбус будет там долго ехать и создавать пробки из-за привязки к электросети. Второй непреодолимый участок - железнодорожный переезд рядом с районной больницей. В том месте необходимо построить эстакаду, что очень дорого для городского бюджета. Поэтому частично эту проблему можно решить запуском дуобусов», - сказал Егор Бедаков.
Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевского городского совета.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments