21 января

Чтобы обеспечить Варваровку водой, проводятся геологические замеры

В Николаеве городская власть продолжает работу по обеспечению микрорайона Варваровка водой. На данный момент разработан проект водопровода, а также проводятся геологические замеры и рассчитывается его точная стоимость.

Об этом сообщил директор коммунального предприятия «Капитальное строительство города Николаева» Егор Бедаков.
«Вопрос централизованного обеспечения питьевой водой Варваровки остается актуальной темой для жителей микрорайона на протяжении несколько десятилетий. Сейчас в каждом дворе есть скважины, которые засоряются. Жителям приходится покупать воду за большие деньги. Около месяца назад мэр дал поручение найти пути решения этой проблемы, - сообщил Егор Бедаков.
Директор коммунального предприятия напомнил, что в 2008 году был создан проект водопровода, однако сумма средств, необходимых для осуществления этого плана, оказалась неподъемной для городского бюджета.
«В 2017 году мы вновь проектируем водопровод. Сейчас проводятся геологические замеры и изучается его точная стоимость. Но по предварительной оценке уже известно, что данный проект будет рентабельным для города и дешевле, чем предыдущий», - резюмировал он.
Об этом сообщили в отделе информационногообеспечения Николаевского городского совета.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments