5 декабря

Путин потребовал от Киева снять транспортную блокаду Донбасса

Комментарии: 7

Президент РФ провел переговоры с президентом Франции и канцлером Германии

Россия призывает Украину снять транспортную блокаду части Донбасса, которую контролируют пророссийские боевики из так называемых "ДНР/ЛНР". Об этом президент РФ Владимир Путин сказал в ходе телефонных переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель, передает пресс-служба Кремля.

"Отдельно затрагивалась сложная гуманитарная ситуация на юго-востоке Украины. Путин вновь акцентировал необходимость скорейшего снятия Киевом блокады региона и принятия безотлагательных мер по решению социально-экономических проблем населения Донбасса", – говорится в сообщении.

Ранее на тот момент представитель президента в Верховной Раде Артур Герасимов назвал условия прекращения трансопртной блокады Донбасса. "Блокада может быть прекращена при трех условиях: полное прекращение огня, отвод тяжелой техники и возвращение предприятий ("национализированных пророссийскими боевиками, – Ред.) в украинскую юрисдикцию", – заявил Герасимов.

Как известно, 15 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал временное прекращение транспортного сообщения с неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей в связи с захватом украинских предприятий и обострением ситуации в зоне проведения военной операции на Донбассе.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments