25 мая


Среди охранников Николаевского зоопарка завелись мертвые души

Налоговая милиция и полиция предметно занялись частной фирмой, которая охраняет Николаевский зоопарк.

Ее подозревают в присвоении бюджетных денег. «Служебные лица частного предприятия через процедуру прохождения тендера заключили договор на закупку услуг с коммунальным предприятием «Николаевский зоопарк» на общую сумму почти 2 миллиона гривен. Но предприятие не обеспечило надлежащее количество охранников на круглосуточные посты коммунального учреждения, присвоив «сэкономленные» бюджетные средства».

«Служебные лица предприятия с 2015 года по сегодняшний день подавали налоговую отчетность лишь за шесть фактически трудоустроенных лиц, вместо 69 лиц по заключенному договору. В результате мошеннических действий фирма не уплатили в бюджет единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование и налог на доходы с физических лиц на общую сумму свыше 250 тысяч гривен», - сообщили в пресс-службе Главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области.

Начато уголовное производство по части 1 статьи 366 Уголовного кодекса Украины («Служебный подлог»). Напомним, в 2016 году неизвестные отравили животных в Николаевском зоопарке. Так при загадочных обстоятельствах умер снежный барс и пума.

Просмотров:

comments powered by HyperComments