26 октября

Шахматный «Мемориал Николая Шелеста» выиграл николаевц Пен Ли Мин

В Николаеве состоялся «Мемориал Николая Шелеста» в память об основателе и многолетнем директоре областного шахматного клуба.

В двух турнирах с классическим контролем времени играл 91 участник. Представлены были Николаевская, Полтавская, Винницкая, Кировоградская, Одесская, Киевская и Харьковская области. Общий призовой фонд фестиваля составил 34500 гривен.
В турнире «А» 34 шахматиста разыгрывали звание чемпиона города Николаева. С результатом 7 очков из 9 первое место занял мастер спорта Пен Ли Мин. На пол-очка от победителя отстал международный гроссмейстер Виталий Сивук. Замкнул первую тройку мастер спорта из Одессы Эмиль Мирзоев - 6 очков.
В турнире «В» участвовало 57 шахматистов. Победу одержал Борис Неронов, набравший 7,5 очка из 9. Такое же количество очков, но при худшем коэффициенте у южненцев Евгения Шпилевого и Сергея Мазурова.
Федерация шахмат Николаевской области благодарит за помощь в организации фестиваля партнеров: Гостиничный комплекс «Турист», Компанию ED&F MAN (Владимир Палиенко), ЧСМП «Высотник», Компанию ПАЕК (Юрий Кормышкин и Ростислав Данильченко), Интерфирма (Николай Подольский), Пасифик-Меритайм (Андрей Черепанов), НТРЗ (Вячеслав Симченко), сеть магазинов «МИДА» (Денис Косой).

Об этом сообщили в Николаевской областной федерации шахмат.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments