13 августа

Советник николаевского мэра Ермолаев - глава департамента финконтроля, надзора и противодействия коррупции

Заместитель Николаевского городского головы Юрий Степанец пояснил, чем вызвана необходимость создания в мэрии департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции.

«Я вижу много критических моментов и нарушений, которые причиняют ущерб городскому бюджету. За это надо наказывать. К сожалению, у нас в штате нет ревизоров, аудиторов, то есть людей, которые должны это отслеживать», - отметил Юрий Степанец.
«Очень много вопросов к ним возникает как со стороны депутатов, мэра, его заместителей. К сожалению, мы не владеем в полном объеме информацией - что на самом деле происходит на этих предприятиях», - объяснил заместитель городского головы.
Кроме того, в составе департамента создан отдел, который будет контролировать процесс благоустройства в городе, бороться с незаконной рекламой и «мафами», следить за чистотой и порядком на улицах Николаева.
Отметим, что этот департамент, в штате которого будет 24 сотрудника, появился на бумаге в конце декабря прошлого года, когда депутаты Николаевского горсовета утвердили новую структуру исполнительных органов городского совета. Однако сейчас это подразделение городской власти еще не функционирует, да и начальник департамента был назначен всего несколько дней назад - им стал советник городского головы Андрей Ермолаев.

Просмотров:
comments powered by HyperComments