28 марта

«Николаевские новости» получили награды на съезде АСЖУ

Сегодня в Киеве в Национальном университете физического воспитания и спорта состоялся ІV отчетно-выборный съезд Ассоциации спортивных журналистов Украины.

Президент АСЖУ Михаил Волобуев в своем докладе отметил активизацию работы большинства областных ассоциаций спортивных журналистов, в том числе и Николаевской, которую возглавляет главный редактор «Николаевских новостей» Анатолий Белоножко.
Делегаты съезда переизбрали Михаила Волобуева президентом АСЖУ на очередной срок. Вице-президентом избран Богдан Билейчук. Анатолий Белоножко будет представлять Николаевщину в правлении АСЖУ.
Отметим, что в числе почетных гостей съезда были президент Национального олимпийского комитета Герой Украины Сергей Бубка, министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, звезда киевского «Динамо» Иван Яремчук, тренер олимпийского чемпиона гимнаста Олега Верняева Геннадий Сартинский. Присутствовали на съезде знаковые личности украинской спортивной журналистики Сергей Савелий, Александр Гливинский, Сергей Полховский и другие.
Также на съезде чествовали лауреатов 17-го по счету журналистского конкурса АСЖУ «Итоги спортивного года». Всего было 15 коллективных и 14 индивидуальных призов.  В номинации «Олимпийская вершина» награжден председатель Николаевской областной ассоциации спортивных журналистов Украины, главный редактор «Николаевских новостей» Анатолий Белоножко. Его отметили за лучшее освещение Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Кроме того, президент НОК Сергей Бубка вручил Анатолию Яковлевичу почетный знак «За розбудову Олімпійського руху».
Награждал лучших спортивных журналистов и министр Игорь Жданов. Он отметил, что, несмотря на трудности в стране, Украине удалось добиться права стать местом проведения в 2017 году трех крупных межлународных соревнований - чемпионата мира по хоккею в дивизионе 1А, чемпионата Европы по боксу и чемпионата Европы по прыжкам в воду.

Просмотров:
comments powered by HyperComments