13 августа

Николаевец, который дважды пытался убить владельца похоронного бюро, арестован на два месяца

В Николаеве задержан мужчина, который дважды покушался на жизнь 44-летнего предпринимателя, владельца бюро ритуальных услуг. В августе 2016-го и в феврале нынешнего года он подстерегал бизнесмена, стрелял в него и поспешно исчезал.

И вот дала результат кропотливая работа полицейских, которым удалось установить местонахождение стрелка и круг лиц, которые могли быть причастны к совершению этих преступлений.
Как сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области, одновременно были проведены обыски в жилище подозреваемого и в помещениях, где могдли находиться улики. Полиция обнаружила целый арсенал оружия и боеприпасов, которые были направлены на баллистическую экспертизу. Назначено ДНК-исследование одежды и телефонов подозреваемого, проверяются изъятые на фирмах документы о причастности других людей к нападениям.
Задержанного, 32-летнего николаевца, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за разбои и убийство, опознали свидетели и пострадавший.
Как выяснилось, 25 августа преступник дождался, когда бизнесмен приехал на работу, и выстрелил в него из травматического оружия, но промахнулся. Предприниматель попытался убежать, но споткнулся и упал на землю. Киллер еще не менее четырех раз выстрелил в лежащего и скрылся с места преступления.
Второе покушение было 5 февраля. Утром на том же месте преступник выстрелил бизнесмену в голову. Владелец похоронного бюро упал и получил пулю в ногу. К счастью, и в этот раз раны оказались не смертельными.
В понедельник Заводский районный суд избрал подозреваемому меру пресечения - два месяца содержания под стражей.

Просмотров:
comments powered by HyperComments