20 января

В Николаеве две пенсионерки отдали жуликам более 130 тысяч гривен

В Ингульском районе города Николаева две пенсионерки отдали значительные суммы денег за «освобождение» родственников из полиции.

Так, 20 февраля около девяти часов вечера на стационарный телефон 87-летней старушки позвонила якобы дочь и сообщила, что по ее вине произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал человек. Собеседница разговаривала очень быстро и приглушенным голосом. Мол, ее задержали и отпустят домой только после того, как она оплатит лечение пострадавшего. Аферистка уговорила пенсионерку, чтобы та срочно передала 4000 долларов США мужчине, который ждет ее у дома на проспекте Мира.
Напуганная мать, не догадавшись проверить полученную информацию, отдала деньги. а уже потом позвонила дочери и узнала, что она не была участником ни одного неприятного события, находится дома и с ней все в порядке.
Аналогичным образом потеряла 29000 гривен и 78-летняя бабушка, которые отдала аферисту деньги за «освобождение» сына из полиции. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments