10 декабря

В Киеве застрелен бывший депутат российской госдумы Денис Вороненков

В центре Киева в четверг утром убит бывший депутат Государственной думы России Денис Вороненков.

Стрельба произошла у отеля "Премьер Палас", был ранен охранник Вороненкова и сам нападавший. На месте происшествия работает полиция. Следствие рассматривает версию заказного убийства. Илья Пономарев, еще один бывший российский депутат, живущий в Киеве, сообщил, что Вороненков был убит по дороге на встречу с ним. Президент Украины Петр Порошенко назвал произошедшее "актом терроризма со стороны России".

В интернете опубликовано видео первых минут после убийства. По разным данным, в Вороненкова стреляли от 2 до 7 раз. Убийца задержан. Во время перестрелки он получил ранение и сейчас находится в больнице под охраной сотрудников полиции. "Охранник ранил стрелявшего в Вороненкова и сам получил ранение. Они оба в больнице", – сообщил начальник главного управления МВД в Киеве Андрей Крищенко. Советник начальника МВД Украины Илья Кива пояснил, что ранение убийцы Вороненкова не опасно для жизни.

Как сообщает "Радио Свобода", Президент Украины назвал случившееся "актом терроризма со стороны России". По словам Петра Порошенко, в убийстве прослеживается "явный почерк российских спецслужб", который ранее "неоднократно проявлялся в разных европейских столицах".

Порошенко также отметил, что Вороненков был одним из главных свидетелей российской агрессии против Украины и акцентировал внимание на роли Януковича при вводе на Украину российских войск.

Просмотров:
comments powered by HyperComments