11 декабря

В Москве задержали украинского журналиста Романа Цымбалюка

В Москве задержали корреспондента агентства УНИАН Романа Цымбалюка и аспиранта, который вывесил над МГУ флаг Украины.

Об этом журналист написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Мы нашли героя Захара, который вывесил Украинский флаг над МГУ в день третий годовщины аннексии Крыма. Прекрасное интервью закончилось приездом полиции. Забрали мои документы. Ждем приезда начальника полиции МГУ", - написал он.

Впоследствии Цымбалюк опубликовал еще один пост с видео.

"Нас задержали, везут в местное отделение полиции проверять "законность" съёмки. Первый раз в жизни в машине полиции :) Не сработала аккредитация МИД РФ. Говорят, что мы выкрикивали лозунги, а может и проводили "митинг", - отметил он.

Посольство Украины в РФ подтвердило задержание в Москве журналиста Цымбалюка. Причины и подробности задержания еще уточняются, сообщает начальник департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич, передает Интерфакс-Украина.

Он также уточнил, что посольство связалось с Министерством иностранных дел РФ для уточнения обстоятельств задержания Цымбалюка.

В свою очередь, сам журналист, который сейчас находится в отделении полиции, написал на своей странице в соцсети Facebook: "Два часа уже в отделении полиции, еще час и обязаны отпустить. Будем из этого и исходить".

Министерство иностранных дел считает провокацией задержание в России украинского журналиста.

Просмотров:
comments powered by HyperComments