28 мая


У сирийца, которому по доводам прокуратуры "светило" 15 лет за убийство, было алиби

На Николаевщине Вознесенский горрайонный суд оправдал гражданина Сирии Саеда Амада Мохамада, обвиняемого в убийстве своей жены.

Читайте также На Николаевщине судят сирийца, который из ревности убил жену

Напомним, что 28 июля около села Щербановское на обочине дороги было найдено обгоревшее тело 30-летней жительницы Вознесенска. 12 августа по подозрению в убийстве был задержан ее 49-летний муж-сириец. Ему инкриминировали то, что он убил жену из-за ревности, и чтобы скрыть следы преступления, сжег тело.
Расследование затянулось на пять месяцев, что было вызвано длительностью проведения экспертиз, а также необходимостью перевода материалов дела на родной для подозреваемого арабский язык. Еще почти два месяца продолжался суд. И вот с сирийца, которому грозило от 7 до 15 лет лишения свободы, сняты все обвинения!
Коллегия судей Вознесенского горрайонного суда пришла к выводу, что прокуратура не доказала причастность Саеда Ахмада Мохамада к совершению этого преступления.
В решении суда указан ряд причин такого вердикта. Во-первых, в момент наиболее вероятного времени смерти женщины ее муж находился за пределами Вознесенского района. Во-вторых, окурки сигарет со следами генетических признаков обвиняемого были найдены на месте преступления только спустя пять дней после того, как был обнаружен труп. Кроме того, из свидетельских показаний не следует, что иностранцу было известно о любовных похождениях его жены, а также то, что он хотел ее убить.
Гражданин Сирии был освобожден прямо в зале суда.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Загрузка...
Loading...